За помощью обратилась молодая, очень предприимчивая женщина. Описание проблемы, с ее слов заключалось в следующем:
«Единственная моя трудность - это страх. Все остальное в жизни довольно хорошо: есть сын, занимаемся с мужем бизнесом, отношения между нами довольно хорошие. Собираюсь открывать новое дело…Но последнее время стал появляться сильный страх, когда за рулем. Особенно, когда выезжаю на открытое пространство - например, на мост. Начинает казаться, что машину может унести. Мне сложно управлять тогда, начинаю отвлекаться. Ощущение, будто уже падаю…»
Всего состоялось 2 консультации. Сперва, применялись методы НЛП для того, чтобы выявить , что запускает реакцию страха, сколько длиться, как завершается. Оказалось, что в таких ситуациях Ольге очень помогал муж: он ехал рядом и поддерживал, когда виде что тревога начинается. В эти моменты она воспринимала как очень сильного мужчину, способного заботиться о ней.
Если же она ехала одна, то реакция страха проходила, как только заканчивался мост. При этом оставалось неприятное ощущение, как будто она потерпела поражение, слабость и усталость.
Цели работы с Ольгой заключались в том, чтобы:
1.Найти и закрепить новые способы реакции в сложных ситуациях.
2.Определить какую роль играет страх в ее жизни.
3.Собрать больше информации о взаимоотношениях ее с мужем. А когда это было сделано, появилась следующая задача:
4.Помочь ей укрепить отношения и положительно смотреть на мужа
Во время первой консультации мы работали над первой и второй целями. Процесс шел легко. Ольга хотела сотрудничать, хорошо представляла новые способы реакции, училась  быть расслабленной и при этом внимательной.
Следующая встреча состоялась через 2 недели. Был заметен прогресс. Страх практически исчез. Но стало ощущаться размытое чувство тревоги. На второй консультации, исследуя чувство тревоги, в работе вышли на семейную ситуацию. Более всего сосредотачивались на второй и третьей задачах, также рассматривали отношение с мамой и отцом. Во время работы стали проявляться неожиданные чувства, не всегда приятные, а иногда болезненные для Оксаны. Моя задача, как консультанта была поддерживать ее и помогать осознавать, с чем в жизни связаны данные чувства.
Процесс консультативной работы был завершены по инициативе Оксаны. У меня оставалось волнение за то, что она вынесет из работы и как это сможет проявиться в ее жизни…
Встреча с ней произошла незапланированно, на улице, через 5-6 месяцев после консультаций. Она подошла очень радостная. В этот день у нее был семейный праздник.
По словам Ольги, работа была очень полезной для нее. Страх ушел полностью. А в семейной жизни произошли изменения. Муж начал также заниматься бизнесом, открыл свое дело. У нее появилось также новое дело. А также возникло ощущение бОльших возможностей. А также они с мужем захотели еще одно ребенка. Но это уже другая история…